Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 
Случайное видео
Узор "Восьмёрочка"


Больше видео:







Голосование
Добавляете ли Вы в наших группах в социальных сетях Свои рукотворные шедевры?
Да
Нет
Сейчас добавлю

Самый вкусный шоколадный торт с клубникой

Добавлено:             Просмотров: 15769




Ингредиенты
Тесто 1:

печенье в шоколадной глазури - 125гр
мука - 150гр
разрыхлитель - 1/2ч.л.
сахар- 75гр
ванильный сахар - 1 пакетик
сливочное масло - 125гр (размягченное)
Тесто 2:

мука - 200гр
какао-порошок - 15гр
разрыхлитель - 2ч.л.
сахар - 125гр
яйца - 4шт
растительное масло - 100мл
натуральный йогурт - 100гр

Начинка 1:

молочный шоколад с йогуртовой начинкой - 100гр
клубника - 500гр
сахар - 50гр
желатин - 20гр (в порошке)
сливки 35% - 400гр

Начинка 2:

шоколад - 100гр
натуральный йогурт - 400гр
сахар - 75гр
желатин - 10гр (в порошке)
Для украшения:
шоколад - 75гр
мелкая клубника - 100гр

Для теста 1:
Размельчить печенье в крупную крошку вручную или в блендере. Оставшиеся ингредиенты сложить в миску и взбить миксером. Добавить раскрошенное печенье и замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и разровнять по дну руками или маленькой скалкой.
Для теста 2:
В миску просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешать.
Добавить оставшиеся ингредиенты и взбить миксером на максимальной скорости 2 минуты.
Полученное тесто вылить поверх песочной основы и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Охладить не вынимая из формы.
Если бисквит поднимется слишком высоко для используемой формы или если поверхность его будет не ровной можно после остывания подровнять верх коржа ножом, а затем вернуть его обратно в форму.

Для начинки 1
Шоколад мелко нарубить. Промытую и высушенную клубнику порезать маленькими кусочками, засыпать сахаром и перемешать. Желатин залить кипяченой водой и отставить на четверть часа для набухания. За это время сливки взбить до устойчивых пиков.
Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть не давая закипеть до растворения желатина.
В миску с желатином добавить 2ст.л. взбитых сливок, перемешать и быстро выложить всю массу в остальные сливки. Перемешать. Добавить в сливки клубнику и шоколад, перемешать.
Полученную массу выложить поверх коржа, разровнять. Поставить корж холодильник на полчаса - час.

Для начинки 2:
Желатин залить кипяченой водой и отставить на четверть часа для набухания. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке Смешать йогурт с сахаром.
Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить).
В миску с желатином влить 2ст.л. йогурта, перемешать и быстро выложить всю массу в остальной йогурт. Перемешать.
Вылить растопленный шоколад в желатин и перемешать до однородности.
Полученный крем аккуратно вылить поверх сливочно-клубничного слоя, разровнять и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

После этого времени аккуратно провести ножом вдоль бортиков формы, снять бортики и переложить торт на сервировочное блюдо.
Для украшения растопить шоколад, ложечкой разложить его на торте и пока шоколад не застыл быстро разложить клубнику.

Для украшения нанести сетку из растопленного белого и темного шоколада, затем приклеить клубнику на растопленный шоколад и украсить бока взбитыми сливками с желатином.
Рубрика: ТОРТЫ






Также в этом разделе:


Наполеон мокрый

Торт

Торт

Торт КРОТОВАЯ ГОРКА