Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 
Случайное видео







Голосование
Любите ли Вы вязать тихими зимними вечерами?
Да
Нет
Иногда

Пикантная курочка

Добавлено:             Просмотров: 7670

Ингредиенты:

белое куриное мясо без костей и кожицы - 560 г. 
лук репчатый - 1 шт. 
масло растительное - 1 ст.л.
йогурт классический с низким содержанием жира - 160 г. 
сок лимона - 1.5 ст.л. 
чеснок - 1 зубчик 
молотый красный и черный перец - 0.25 ч.л. и 0.5 ч.л. соответственно 
измельченный имбирь - 2 ч.л. 
соль - 1.5 ч.л. 
молотый кориандр - 1.5 ч.л. 
острый перец чили - 1 шт. 
гвоздика молотая (на кончике ножа) 
куркума - 0.75 ч.л. 
кумин - 0.5 ч.л. 
измельченный мускатный орех - 0.25 ч.л. 

Приготовление:

1. Перец чили и чеснок измельчить, растереть с солью, добавить соль, столовую ложку лимонного сока, черный перец, имбирь, кумин, куркуму, кориандр, мускатный орех, гвоздику и 60 г. йогурта. Все хорошо перемешать. 
2. Куриное мясо промыть, сделать на кусках надрезы, натереть мясо приготовленной пастой, заполнить ею разрезы и оставить мариноваться на 30-40 минут в закрытой крышкой посуде при комнатной температуре. 
3. Репчатый лук почистить, половину нарезать тонкими полукольцами, разделяя их между собой, и положить в тарелку с холодной водой. Оставшийся лук измельчить. 
4. Куриное мясо выложить на противень, полить чайной ложкой масла и запекать в нагретой духовке 8-10 минут. После чего куски перевернуть, полить оставшимся растительным масло и готовить до образования легкой золотистой корочки. 
5. Приготовить йогуртовый соус. Смешать измельченный лук, 100 г. йогурта, чайную ложку лимонного сока и молотый красный перец. 
6. Готовую курицу посыпать луковыми кольцами (предварительно вынуть их из воды и обсушить) и подать вместе с соусом.

Рубрика: Вкусное






Также в этом разделе:


Рулетики "Шуба под селедкой"

Закусочные сырные трубочки

Рулет "Мимоза"

Пирожки за пять минут